Für den Apfelkuchen benötigt Ihr folgende Zutaten.:
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200 g Mehl
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zwei Esslöffel Wasser
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eine Prise Salz
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150 kalte Butter
Füllung
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850 g feines Apfelmus
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ein Päckchen Vanillepuddingpulver
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305 g säuerliche Äpfel
80 g Aprikosenkonfitüre
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2 cl Aprikot-Brandy
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30 g Mandeln und Puderzucker
Zubereitung
Zuerst müsst Ihr Mehl, Wasser, Salz und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen.
Danach könnt Ihr das Ganze in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Anschließend den Teig etwa o,5 cm dick ausrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Springform geben. Die Springform muss nicht allzu groß sein, ca. 24 cm reichen aus.
Den Rand in ca. 4 cm Höhe etwas andrücken und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen..
Drei bis vier Esslöffel Apfelmus mit Puddingpulver verrühren, den restlichen Apfelmus dazugeben und alles auf dem Boden verteilen.
Die Äpfel in Scheiben schneiden und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun könnt Ihr die Apfelscheiben kranzförmig auf den Boden verteilen. Anschließend die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit dem Brandy verrühren und die Mandelstifte darüber streuen.
Jetzt könnt Ihr das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 45 Minuten backen.
Bevor Ihr den Apfelkuchen aus der Form nehmt muss er noch etwas abkühlen.
Zum Schluss braucht Ihr den Apfelkuchen noch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Lasst es Euch schmecken
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