Teneriffa ist ein Paradies für Feinschmecker

Bei Eurem Urlaub auf Teneriffa, solltet Ihr mal die typisch kanarischen Spezialitäten probieren.

 

Da wären zum Beispiel die Papas arugadas, dass sind kleine Runzelkartoffeln.

Diese werden solange in Salzwasser gekocht, bis auf der Schale eine feine weiße Salzkruste zu sehen ist.

Damit Ihr das perfekte Geschmackserlebnis habt, müsst Ihr die Kartoffeln mit der Schale essen.

Dazu gehört die Mojosouce.

Diese gibt es in verschiedenen Variationen und Geschmacksrichtungen .

Zum Fleisch schmeckt zum Beispiel die rote Soße sehr gut. 

Für Fischgerichte eignet sich dagegen die grüne Kräutersoße.

Egal ob rot oder grün Mojo ist immer etwas scharf und Knoblauch darf auch nicht fehlen.

 

Fisch bekommt Ihr auf Teneriffa in vielen Varianten.

Gekocht, frittiert oder gegrillt hier bleiben keine Wünsche offen.

 

Sehr lecker ist zum Beispiel die Meerbrasse.

Sie ist ein toller Speisefisch und wird auf einer heißen Platte in Olivenöl gebraten.

Einfach köstlich ist auch die Goldbrasse, denn sie wird ganz klassisch in Salzkruste im Ofen gegart.

Auch der Papageienfisch mit seinem zarten weißen Fleisch zählt mit zu den beliebtesten Fischen der Atlantik-Insel.

Pulpo müsst Ihr verlangen wenn Ihr Tintenfisch essen wollt.

Als Salat angerichtet schmeckt er besonders gut.

 

Wenn Ihr gerne Fleisch eßt, könnt Ihr auch mal Ziegenfleisch und eingelegte Kaninchen probieren.

 

Die Feinschmecker unter Euch werden von Fleischspießen Pinchos begeistert sein, denn diese werden vor dem Verzehr nochmal mit Zitronensaft beträufelt und schmecken sehr gut.

 

Gofio ist ein Naturprodukt mit vielen Geschmacksvarianten.

Je nach Vorliebe werden die kleinen Bällchen unterschiedlich zubereitet.

Ihr könnt zum Beispiel den Gofio mit Honig oder Palmsirup süßen und Rosinen, Nüsse, Bananen oder Schokocreme dazugeben. Gofio wird auch gern als herzhafte Variante zum Eintopf serviert.

 

Teneriffa hat natürlich noch viel mehr kulinarische Köstlichkeiten zu bieten und auch der kanarische Wein braucht keinen Vergleich fürchten.

 

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