Köstlicher Tee aus aller Welt

Indischer Gewürztee

Die Inder trinken Ihren Masala-Chai, also den Gewürztee meistens heiß, kräftig gewürzt, sehr süß und mit viel Milch.

 

Da jede Familie ihre eigene Tee-Mischung hat gibt es viele Varianten der Zubereitung. Aus diesem Grund stellen wir Euch verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung vor.

 

Zu den wichtigsten Gewürzen gehört auf jeden Fall Zimt, Kardamon, Nelken, Süßholz, Ingwer und Pfeffer.

Natürlich gibt es vom Gewürztee auch fertige Gewürzmischungen doch wir wollen Euch folgende Rezepte empfehlen.

 

 

Bei der Zubereitung für eine Kanne benötigt Ihr etwa sechs Tassen Wasser, vier Tassen frische Milch, vier Nelken, sechs Kardamonkapseln, ca. ein Esslöffel Anis, ein Esslöffel Fenchelsamen, fein gehackte Ingwerwurzel aber nur etwa ein halber Teelöffel voll, eine Zimtstange, ein Teelöffel Anis, ca. sechs Esslöffel Zucker und vier Esslöffel Assam-Tee.

 

Den Assam-Tee lasst Ihr erst mal außen vor. Die restlichen Zutaten gebt Ihr in einen Topf und bringt sie unter ständigen Umrühren zum Kochen.

 

Danach könnt Ihr das Ganze im offenen Topf bei geringer Hitze noch etwa eine Minute köcheln lassen. Jetzt wird der Tee noch dazugegeben und das Ganze nochmal aufgekocht. Danach bei geringer Hitze noch 10-15 Minuten ziehen lassen.

 

Am Schluss braucht Ihr den Gewürztee nur noch durch ein Sieb in die Kanne gießen.

 

Viel Spaß beim Genießen.

 

 


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