Hier findet Ihr Rezepte die schnell und einfach zubereitet werden können.
Viel Spaß beim Kochen und lasst es Euch schmecken!
Schweinefleisch, Leber, Speck, Zwiebel und Paprika
sorgen für den guten Geschmack
Zutaten
Zubereitung
Den fertig gekauften Schaschlyk mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Schaschlyk hineinlegen.
Scharf von allen Seiten anbraten.
Deckel drauf und leicht köcheln lassen.
Herzhaft für Zwischendurch
Zutaten
Zubereitung
Hier handelt es sich um ein sehr einfaches Rezept.
Den Schweinebauch in Scheiben hatte ich im Kühlschrank.
Die Pfanne mit Öl war schnell erhitzt.
Der Schweinebauch landete in der heißen Pfanne und die Gewürze taten ihr übriges.
Da die Scheiben nicht sehr dick waren brauchte ich sie nicht lange in der Pfanne braten.
Passend zum fettigen Schweinebauch ist natürlich frisches Gemüse wie Salat, Tomate, Gurke, Paprika und wenn vorhanden ein Brötchen oder Brot.
Schnell und einfach zubereitet
Zutaten
Zubereitung
Diese Produkte hatte ich gerade zur Hand.
Eine Scheibe Kassler in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Die Tomate in Spalten schneiden und auf den Teller legen.
Eine Schwarzbrotscheibe halbieren und Butter drauf geben.
Bodenständige Lieblingsspeise
Zutaten
Zubereitung
Die Hackmasse in eine Schüssel geben.
Klein geschnittene Zwiebel (Würfel) dazugeben.
Ein Eigelb und etwas Semmelmehl oder ein eingeweichtes Brötchen in die Hackmasse geben.
TIPP
Die Konsistenz des Beefsteaks wird durch das eingeweichte Brötchen viel fluffiger.
Scharf angebratenes Schweinefleisch mit Wildreis
Zutaten
200g Schweienefleisch
150g schwarzer Wildreis
Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
Am besten fangt Ihr mit der Beilage Reis an.
Tipp: Schwarzer Wildreis muß länger kochen bzw. quellen als normaler Reis.
Deswegen als erstes ein Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Wildreis hineingeben und erneut Kochen lassen . Jetzt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach ca. 30 bis 35 Minuten den Wildreis probieren. Ist er bissfest, das restliche Wasser abgießen und den Reis noch etwas ziehen lassen. Zur Verfeinerung kann auch etwas Butter dazugegeben werden.
Feuriges Schweinesteak mit Käse und Tomaten-Garnitur
Zutaten:
Schweinesteak je nach Hunger 200 bis 400g
Eine Tomate, etwas Schnittkäse (mild oder würzig),
ein Brötchen oder Weißbrot, Roggenbrot,
Toastbrot…… .
Steak im heißen Öl scharf anbraten, dann Käse drauf legen und
Deckel auf Pfanne für zwei Minuten bis der Käse zerläuft.
Tomate in Spalten schneiden und Sättigungsbeilage ( Brötchen)
auf Teller legen.
Zeit bis zur Fertigstellung etwa zehn Minuten.
Zarte Steaks von Schweinelende an Tomaten-Käse-Garnitur
Zutaten:
Schweinelendchen ca. 500g, eine Tomate und etwas Käse
Parmigiano Reggiano ( Parmesan) klein schneiden,
dünne Steaks von Lende schneiden dann nach belieben würzen
mit Salz, Pfeffer, Paprika…… , kurz anbraten etwas Wasser zum Ablöschen dazugeben je weniger Wasser destso würziger der Sud (Sauce)
Zeit, die komplette Zubereitung ca. zehn Minuten.
Geschnetzeltes vom Schwein auf Basmati Reis
Zutaten:
Schweinefleisch ca.300g, eine Tomate, eine kleine Zwiebel und
100g Basmati Reis
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit einer geschnittenen Zwiebel in der Pfanne scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit etwas Fond auffüllen und fünf Minuten leicht bei zugedeckter Pfanne köcheln lassen. Eine Tomate in Streifen schneiden und zum Schluss hinzufügen.
Zeitgleich den Reis ins kochende Wasser geben. Zehn Minuten leicht kochen lassen, dann ist der schmackhafte Basmati Reis fertig.
Tipp
Zur Verfeinerung den Reis beim Anrichten mit etwas Curry bestreuen und ein paar Butterflocken auf den Reis geben.
Schnell, einfach und schmeckt- Knacker mit Kartoffelsalat an Tomatenecken
Zutaten:
Schweinsknacker
200-300g Kartoffelsalat
eine Tomate
Alle Produkte gut auf den Teller ( siehe Foto) platzieren und schmecken lassen.
Kleine Filetstückchen vom Hähnchen an Kartoffelpüree, garniert mit Tomatenspalten
Zutaten:
300g Hähnchenfilet, eine Portion fertiges Kartoffelpüree, ein Tomate, Gewürze wie Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Mehl
Hähnchenfilet in Mehl wälzen und gut würzen; dann im heißen Öl scharf anbraten; kurz den Deckel auf die Pfanne und nach ca. fünf Minuten die Filets rausnehmen
Eine Tüte (instant) Kartoffelpüree in kochendem Wasser einrühren; gut würzen mit Salz und geriebene Muskatnuss, zur geschmacklichen Verfeinerung ein paar Butterflocken ins Püree geben
Tipp: Beim Anrichten noch etwas Butter über das Püree geben
Tomatenspalten mit geriebenen Käse bestreuen
Die komplette Zubereitung dauert ca. 15 Minuten.
Hausmannskost mal anders zubereitet
Zutaten: 300g Leberkäse
200g Wildreis
Salat zur Garnierung
Zuerst den Wildreis kochen. Nach ca. 30 minütigen köcheln ist er fertig.
Den Leberkäse kurz anbraten und mit dem fertigen Wildreis anrichten.
Zur Garnierung könnt Ihr nehmen was Ihr wollt. Es eignen sich Tomate, Gurke, Salat, Radieschen, Paprika usw..
Mit dem Wildreis gekocht, dauert diese Variante eben 30 Minuten.
Exotisches auf Käsesalat mit Tomate
Zutaten: 300g Straußenfleisch ( Steak), 150g Emmentaler, eine Tomate und Gewürze
Die Straußensteaks gut salzen und pfeffern. Scharf anbraten und ca. 5 Minuten bei abgedeckter Pfanne garen lassen.
Emmentaler in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Sonnenblumenoil würzen. Wer hat, kann den Käsesalat mit ein paar Wallnuß-Stücken verfeinern.
Den fertigen Käsesalat in der Mitte des Tellers anrichten. Darauf die heißen Straußensteaks legen. Der darunter befindliche Käse fängt an zu schmelzen wobei ein toller Geschmack von Käse und Fleisch entsteht.
Zur Garnierung eine Tomate in Spalten schneiden und an den Rändern verteilen.