Zutaten
Zutaten
Zutaten
Zutaten
Zutaten (für vier Personen)
Zutaten
Zutaten (3-4 Personen)
Zutaten
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Rezept
( Einzelportion)
Zutaten
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Zutaten
Zutaten
Zutaten
Zutaten
Zutaten je Glas
Rezept
Rezept
Rezept
Rezept je Tasse
Zutaten
Zutaten
Rezept
Zutaten für eine Person
Rezept
Rezept
Rezept
Rezept für eine Tasse
oder
Das zweite Rezept ist ähnlich.
Die Menge reicht etwa für vier Personen.
Hier benötigt Ihr ein Liter Wasser, drei Nelken, eine ca. zwei Zentimeter lange Zimtstange, fünf Teelöffel indischen Tee (Blätter), 50 ml Orangensaft und 20 ml Zitronensaft, sowie Zucker nach Bedarf.
Die Nelken und die Zimtstange einfach im Wasser aufkochen und die Teeblätter überbrühen. Danach etwa fünf Minuten ziehen lassen, Zucker hinzugeben und gut umrühren. Anschließend einfach noch den Orangen- und Zitronensaft hinzugeben und nochmal kurz erwärmen.
Dann kann der Indische Gewürztee serviert werden.
Die Inder trinken Ihren Masala-Chai, also den Gewürztee meistens heiß, kräftig gewürzt, sehr süß und mit viel Milch.
Da jede Familie ihre eigene Tee-Mischung hat gibt es viele Varianten der Zubereitung. Aus diesem Grund stellen wir Euch verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung vor.
Zu den wichtigsten Gewürzen gehört auf jeden Fall Zimt, Kardamon, Nelken, Süßholz, Ingwer und Pfeffer.
Natürlich gibt es vom Gewürztee auch fertige Gewürzmischungen doch wir wollen Euch folgende Rezepte empfehlen.
Bei der Zubereitung für eine Kanne benötigt Ihr etwa sechs Tassen Wasser, vier Tassen frische Milch, vier Nelken, sechs Kardamonkapseln, ca. ein Esslöffel Anis, ein Esslöffel Fenchelsamen, fein gehackte Ingwerwurzel aber nur etwa ein halber Teelöffel voll, eine Zimtstange, ein Teelöffel Anis, ca. sechs Esslöffel Zucker und vier Esslöffel Assam-Tee.
Den Assam-Tee lasst Ihr erst mal außen vor. Die restlichen Zutaten gebt Ihr in einen Topf und bringt sie unter ständigen Umrühren zum Kochen.
Danach könnt Ihr das Ganze im offenen Topf bei geringer Hitze noch etwa eine Minute köcheln lassen. Jetzt wird der Tee noch dazugegeben und das Ganze nochmal aufgekocht. Danach bei geringer Hitze noch 10-15 Minuten ziehen lassen.
Am Schluss braucht Ihr den Gewürztee nur noch durch ein Sieb in die Kanne gießen.
Viel Spaß beim Genießen.
Ein spannender Trip in die Tee-Szene anderer Nationen
Köstliche Tee-Rezepte bieten Euch eine Geschmacksprobe der Lieblingstees anderer Länder.
Die aufregende Reise entführt Euch zum Beispiel nach Indien, Marokko, Russland, England und Südamerika.
Rooibos Tee aus Südafrika
Der Strauch Aspalathus linearis liebt das milde südafrikanische Seeklima der Kapregion.
Der Rooibos Tee beeindruckt durch sein milden weichen Geschmack und ist ideal zum kombinieren mit anderen Aromen.
Zubereitung
Pro Tasse genügt etwa ein Teelöffel Rooibus. Dann den Aufguss je nach Geschmack drei bis fünf Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit Honig, Zucker, Sirup oder Zitrone verfeinern und fertig ist ein wohlschmeckender Tee.
Tee auf Kirgisenart
Wie wäre es mit einer Tasse Tee auf Kigisenart. Für etwa zwei bis drei Personen benötigt Ihr einen halben Liter Milch, eine drei Zentimeter lange Vanillestange, drei Teelöffel schwarzen Tee, am besten Blätter und Zucker.
Zubereitung
Milch,Vanillestange und schwarzen Tee aufkochen lassen und danach solange ziehen lassen bis die Milch bräunlich wird. Durchseihen und nach Bedarf mit Zucker süßen.
Indischer Teepunsch
Für den Indischen Teepunsch benötigt Ihr einen halben Teelöffel gemahlenen Ingwer, zwei bis drei Gewürznelken, etwa 130 Gramm Zucker und sechs Teelöffel schwarzen Tee. Dazu kommt noch eine Flasche Rotwein, eine Zitrone und etwas Rum.
So wird der Indische Teepunsch zubereitet
Die Gewürze und den Zucker mit einem Viertel Liter Wasser in einen Topf geben und etwa zehn Minuten kochen lassen. Den Tee mit einen halben Liter Wasser aufbrühen und nach zehn Minuten abgießen. Das Ganze mit Rotwein auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Danach die Gewürz-Zucker-Mischung abseihen und in die heiße Rotwein-Tee-Mischung geben. Dazu kommt abgeschälte Zitronenschale und nach belieben Rum. Mit den Gewürzen könnt Ihr auch noch ein Stückchen Apfelsinenschale kochen.
Englischer Ei-Milch-Tee
Für zwei Personen benötigt Ihr etwa ein Viertel Liter schwarzen Tee, zwei Eigelb, Milch und Zucker nach Bedarf.
Zubereitung
Am besten ist es wenn Ihr zwei Teetassen etwas vorwärmt, dann wird das verquirlte Eigelb dazugegeben und mit Tee aufgefüllt. Aber Achtung Ihr solltet alles gut verrühren. Zum Schluss braucht Ihr nur noch Milch und Zucker dazugeben. Wie viel das entscheidet der Geschmack.
Russischer Tee-Mischung
Ein Achtel Liter heißen schwarzen Tee. Ein Teelöffel Himbeer- oder Kirschmarmelade.
Zubereitung
Das Rezept ist ganz unkompliziert. Einfach den Tee in ein Teeglas geben und mit der Marmelade süßen.
Vietnamesischer Fruchttee
Zutaten
Ein halber Liter starker Schwarzer Tee, Zucker, Eiswürfel, zwei Gläschen Rum, eine Tasse Apfelsinenstücke. Möglich sind auch Pfirsich- oder Aprikosenwürfel.
Zubereitung
Für den Vietnamesischen Fruchttee füllt Ihr einfach einige Gläser mit Eiswürfeln. Dazu kommt der leicht gesüßte Tee und die mit Rum beträufelten Fruchtwürfel.
Wenn Ihr möchtet könnt Ihr für die Zubereitung des Tees auch Früchte aus dem Rumtopf nehmen. Zum Schluss könnt Ihr das Getränk noch mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Die geheimen Kräfte des Tees
Die einfachen Tee-Rezepte passen für jede Lebenslage und helfen Euch gesund zu bleiben.
Der Brombeer-Erdbeer-Tee ist ein toller Durstlöscher
Um den Tee zuzubereiten müsst Ihr Brombeer-Blätter, Erdbeerblätter und Waldmeister zu gleichen Teilen vermischen. Davon entnehmt Ihr ca. einen Teelöffel und brüht ihn mit einer Tasse siedenden Wasser auf.
Das Ganze nach fünf Minuten Abkühlung durchseihen und fertig ist der leckere Durstlöscher.
Der Tee eignet sich nicht nur als Frühstückstee, sondern er kann auch Abends getrunken werden.
Außerdem wirkt er heilend und entwässernd.
Übrigens die beste Erntezeit für die Brombeerblätter ist von April bis Mai.
Apfel-Tee
Aus dem Apfel könnt Ihr ein ganz leckeren Tee zubereiten.
Dazu benötigt Ihr einen gehäuften Esslöffel getrockneter Apfelblüten oder ein Viertel eines Apfels. Diesen müsst Ihr allerdings in feine Scheiben schneiden. Wer keinen frischen Apfel hat kann auch getrocknete Apfelstücke nehmen. Das Ganze mit einer Tasse kochenden Wasser übergießen, etwa zehn Minuten ziehen lassen, durchseihen und je nach Geschmack Honig, Zitronensaft oder Zucker dazugeben.
Da der Tee etwas beruhigt solltet Ihr ihn am Abend trinken, denn danach könnt Ihr schön schlafen.
Der Tee hilft auch gegen Schnupfen, Heiserkeit und Husten.
Wer den Tee mit Apfelblüten machen will, sollte wissen, dass der Apfelbaum zwischen April und Mai blüht.
Pfefferminz hilft gegen Übelkeit und Erbrechen
Falls Ihr im Urlaub mal unter Übelkeit und Erbrechen leidet, könnt Ihr Euch eine Tasse Pfefferminztee zubereiten, denn der Tee hilft bei Verdauungsschwäche.
Pfefferminztee fördert die Produktion der Gallenflüssigkeit in der Leber und den Gallenfluss.
Darüber hinaus wirkt er bakterizid und stärkt den Magen.
Allerdings solltet Ihr den Pfefferminztee nicht zu hoch dosieren.
Es reichen zwei Teelöffel getrockneter Pfefferminzblätter.
Diese werden dann mit einer Tasse kochenden Wasser übergossen.
Jetzt das Ganze noch ca. Zehn Minuten ziehen lassen.
Danach könnt Ihr die Pfefferminzblätter wieder aus dem Wasser nehmen.
Am besten ist es , wenn Ihr den warmen Tee nach den Mahlzeiten in kleinen Schlucken trinkt.
Thymian hilft bei Husten
Kennt Ihr das auch? Ihr Verbirgt Euren Urlaub in einem warmen Land und in den Räumen läuft die Klimaanlage auf Hochtouren.
Da lässt die Erkältung mit Husten nicht lange auf sich warten. Um so wichtiger ist es ein paar gute Hausmittel zu kennen.
Habt Ihr gewusst, dass Thymiantee auch bei chronischer Bronchitis, Keuchhusten und Asthma hilft?
Darüber hinaus ist der Thymiantee auch ein gutes Hilfsmittel bei Magen- und Darmbeschwerden.
Aber auch hier solltet Ihr auf die Richtige Dosierung achten, den Thymol kann sonst bei Überdosierung zu einer Überfunktion der Schilddrüse führen.
Die Zubereitung ist ganz einfach.
Gebt einen Teelöffel getrockneten Thymian auf eine Tasse Wasser.
Den abgeseihten Thymiantee solltet Ihr dann zwei- bis dreimal täglich trinken.
Wer es etwas süßer mag, kann einen Löffel Honig dazu geben. Dieser hilft vor allem bei Husten und Bronchitis.
Habt Ihr Magen- und Darmbeschwerden solltet Ihr den Thymiantee ungesüßt trinken.