Rezept mit Langkornreis
Asiatisches Putenragout
Für das Asiatische Putenragout benötigt Ihr, 400 g Putenschnitzel, 250 g
Langkornreis, 3 bis 4 Frühlingszwiebeln, eine große Paprikaschote, zwei bis drei Aprikosen, vier Esslöffel Öl, Salz, etwas Pfeffer, ein Esslöffel Speisstärke, 150 g Sojasprossen, vier Esslöffel Essig, ein viertel Liter Hühnerbrühe, drei Esslöffel Sojasoße, eine kleine Prise Zucker und etwas Cayennepfeffer
Die Zubereitung ist ganz einfach
Das Putenfleisch in Streifen schneiden, den Reis garen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprika und die Aprikosen solltet Ihr ebenfalls in Streifen schneiden. Danach das Putenfleisch mit der Speisestärke bestäuben und im Öl kurz anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben. Die Aprikosen und Sojasprossen sollten erst zuletzt dazugegeben werden. Das Ganze wird mit Brühe, Essig und der Sojasoße abgelöscht. Und zum Schluß braucht Ihr das Asiatische Putenragout nach belieben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Lasst es Euch gut schmecken.
Rezept mit Klebreis
Dim Sums Schweinefleischigel
Für Dim Sums benötigt Ihr 150 g Klebreis, 600 g mageres Schweinefleisch, 40 g rote asiatische Zwiebelchen, eine Knoblauchzehe, ein Esslöffel Pflanzenöl, einen Teelöffel Palmenzucker, einen Esslöffel gehacktes Koriandergrün, drei Esslöffel helle Sojasoße, ein Eiweiß, einen Esslöffel Reiswein, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
Den Reis solltet Ihr in einem Sieb unter fließend kalten Wasser waschen und über Nacht im kalten Wasser einweichen. Abschütteln und nochmal gründlich abtropfen lassen. Das Fleisch sehr fein hacken und danach kühl stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Nun kann das Öl in der Pfanne erhitzt werden. Den Knoblauch und die Zwiebeln könnt Ihr jetzt darin mit dem Zucker bestreuen und glasig braten. Danach abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch mischen. Jetzt einfach noch Koriander, Eiweiß, Sojasoße, Reiswein, Pfeffer und Salz gründlich unterkneten und aus dem Hackfleischteig ca. 28 kleine Bällchen formen. Dies geht etwas leichter, wenn die Hände etwas anfeuchtet.
Jetzt könnt Ihr den Reis auf einer Platte ausbreiten und die Bällchen gleichmäßig darin wälzen. Die kleinen Bällchen sollten ringsum mit Reis bedeckt sein.
Den Boden eines Dämpfkorps mit Öl bepinseln und die Bällchen (Igel) hineinsetzen. Den Dämpfkorb mit Deckel verschließen und in einem zu 1/3 mit Wasser gefüllten Wok setzen. Jetzt das Wasser Aufkochen lassen, danach die Hitze wieder reduzieren und die kleinen Bällchen (Igel) ca. 20 bis 25 Minuten dämpfen.
Übrigens so einen Dämpfkorb bekommt Ihr in den meisten Asia Shops
Wir wüschen Euch einen guten Appetit
Rezept mit Natur- & Wildreismischung
Reissalat mit Räucherlachs
Für Reissalat mit Räucherlachs benötigt Ihr 250 g Natur- & Wildreismischung, 150 g Sauerampfer oder zarter Spinat, 100g Räucherlachs in dünnen Scheiben, 3 unbehandelte Limetten oder eineinhalb unbehandelte Zitrone, zwei Teelöffel Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, sechs Esslöffel Öl, ein halbes Bund Dill
Zubereitung
Den Reis abkochen und abkühlen lassen, danach den Sauerampfer waschen, verlesen und den Lachs grob zerteilen.
Von der Limette einige Scheiben schneiden und beiseite legen.
Die Schale der übrigen Limetten könnt Ihr jetzt fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend beides mit dem Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Öl gut verquirlen. Unter den Reis mischen und ziehen lassen.
Jetzt könnt Ihr den Dill waschen und hacken. Denkt daran etwas Dill zum Garnieren beiseite zulegen. Das Ganze könnt Ihr jetzt zusammen mit dem Sauerampfer und dem Lachs vorsichtig unter den Reis heben. Zum Schluss den Reissalat nach belieben mit den Limettenscheiben und Dill garnieren.
Guten Appetit
Rezept mit Basmati & Thai-Reis
Singapur-Reispfanne
Für die Singapur-Reispfanne benötigt Ihr 300g Basmati & Thai-Reis,
200g Prinzeßbohnen, Salz, zwei Knoblauchzehen, eine Avocado, zwei Esslöffel Zitronensaft, zwei Esslöffel gehackte Petersilie, drei Esslöffel Öl, 80 g Cashewkerne, 250 g gekochte Krabben, drei Esslöffel helle Sojasoße, Cayennepfeffer
Zubereitung
Den Reis garen. In der Zwischenzeit könnt Ihr die Bohnen putzen und in ca. fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
In kochenden Salzwasser fünf Minuten vorgaren und dann eiskalt abschrecken. Das Ganze gut abtropfen lassen. Jetzt die Knoblauchzehen klein hacken und die Avocado schälen. Die geschälte Avocado in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Jetzt könnt Ihr die Cashewkerne im Öl goldgelb rösten. Die Bohnen und den Knoblauch dazugeben und unter ständigen Rühren braten. Dann den Reis dazugeben und weiter braten.
Nun einfach die Avocadowürfel und die Krabben untermischen und mit Salz, Sojasoße sowie Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die Singapur-Reispfanne mit Petersilie bestreuen und servieren.
Lasst es Euch schmecken
Rezept mit Rundkornreis
Sauerkirsch-Reis-Auflauf
Für den Sauerkirsch-Reis-Auflauf benötigt Ihr eine Vanilleschote, ein Teelöffel Milch, drei Esslöffel Zucker, 250 g Rundkornreis, 40 g Mandelsplitter, ein Glas Schattenorellen, 125 ml Sahne, 100 g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch abkochen und die Vanilleschote mit zwei Esslöffel Zucker hineingeben, dann den Reis hinzugeben. Das Ganze sollte jetzt ca. vierzig Minuten ausquellen lassen. Die Mandelsplitter ohne Fett goldgelb rösten und die Kirschen gut abtropfen lassen.
Jetzt könnt Ihr die Hälfte des Reises in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte der Kirschen und Mandeln darauf verteilen. Anschließend das Ganze mit dem übrigen Reis bedecken und die restlichen Kirschen, sowie die Mandeln darüber geben. Die Sahne wird mit dem Vanillemark und dem restlichen Zucker steif geschlagen. Das Marzipan schön weich kneten, damit vermengen und über die Kirschen verteilen. Das Ganze könnt im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken und fertig ist der Sauerkirsch-Reis-Auflauf.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit
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