Gefüllte Datteln

 

Zutaten

 

  • 30 g frischen Datteln

  • 150 g Marzipanrohmasse

  • 120 g Puderzucker

  • 25 g gemahlene Pistazien

  • 2 cl spanischer Brandy

  • Kokosraspel und Halbbitter-Kuvertüre zum Garnieren

 

 

Zubereitung

 

Die Zubereitung ist ganz einfach.

Zuerst müsst Ihr die Datteln schälen, längs aufschneiden und vom Stein befreien.

 

Danach könnt Ihr die Marzipanrohmasse mit Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und den Brandy verkneten.

Jetzt formt Ihr daraus eine Rolle formen und schneidet sie gleich große Stücke.

Die Stücke werden zuerst in Kugeln und dann länglich oval geformt.

 

Nun könnt Ihr die Datteln damit füllen.

Das geht am besten, wenn Ihr die Datteln an den Enden etwas zusammendrückt.

 

Die Hälfte der gefüllten Datteln wird mit Kokosraspel bestreut und die andere Hälfte könnt Ihr mit temperierten Kuvertüre garnierten.

Dies geht am besten, wenn Ihr die Kuvertüre in eine Spritztüte füllt.

 

 

 

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