Köstlichkeiten aus Spanien

 

Andalusisches Dessert

 

Zutaten (für vier bis fünf Personen)

 

  • ein halber Liter Milch

  • die Schale einer halben Zitrone

  • eine Prise Salz

  • 20g Speisestärke

  • sechs Eigelb

  • 80g Zucker

  • 30 - 40g Puderzucker

  • feuerfeste Förmchen

 

 

Zubereitung

 

Zuerst wird die Milch zusammen mit den Vanilleschoten, der Zitronenschale und dem Salz aufgekocht.

Vanilleschoten und Zitronenschale wieder entfernen.

 

Die Milch nochmals aufkochen lassen und mit der in Sahne angerührten Speisestärke binden.

Eigelb und Zucker zu einer Creme aufschlagen und in den heißen Pudding rühren.

 

Das Ganze solltet Ihr gleich in Feuerfeste Förmchen geben und für mehrere Stunden kühl stellen.

 

Zum Schluss braucht Ihr das leckere Dessert nur noch mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill karamelisieren.

 

Lasst Euch das Andalusische Dessert gut schmecken.

 

Besonders gut schmeckt dazu ein Creme Sherry.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0