Zubereitung:
Für den Rettich - Hustensirup müsst Ihr die Kappe von einem schwarzen Rettich abschneiden.
Nun könnt Ihr ein Drittel der Frucht aushöhlen und unten ein Loch ausstechen.
Jetzt braucht Ihr nur noch den Rettich auf ein Glas stellen, mit ca. zwei Teelöffeln Honig füllen und die Kappe wieder drauf setzen.
Das Ganze müsst Ihr jetzt einen Tag stehen lassen, bis sich Sirup bildet.
Am nächsten Tag könnt Ihr den entstandenen Sirup in ein Schraubglas füllen und kühl lagern.
Lindert den Hustenreiz
Bei festsitzenden Husten könnt Ihr bis zu 4-mal am Tag zwei Esslöffel einnehmen.
Der Rettich-Hustensaft hilft am besten, wenn Ihr ihn langsam im Mund zergehen lasst, denn die Senföle aus dem Rettich hemmen die Vermehrung von Bakterien und Viren.
Darüber hinaus lösen sie festsitzenden Schleim und lindern den Hustenreiz.
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