Käsekuchen mit Keksboden

Zutaten

 

Für den Boden

 

  • 120 Gramm Butter
  • 350 Gramm Vollkorn-Butterkekse

 

Für den Belag

 

  • 900 Gramm Frischkäse
  • 150 Gramm Zucker
  • fünf Eier
  • Saft von sechs Limetten
  • fein abgeriebene Schale von einer Limette

 

 

 

Für die Baiserdecke

 

  • drei Eiweiße
  • 110 Gramm Zucker
  • 40 Gramm getrocknete Kokosrapeln

 

 

Zubereitung

Für den Käsekuchen mit Keksboden, müsst Ihr den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Am besten Ihr fettet eine Springform von 24 cm gut ein und verarbeitet die Kekse zu feinen Bröseln.

Anschließend könnt Ihr die zerlassene Butter unterziehen und die Mischung als Boden in die Springform geben.

Denkt daran den Boden flach anzudrücken.

Im Anschluss könnt Ihr die Form kalt stellen.

 

In der Zwischenzeit solltet die Füllung zubereiten.

Dafür müsst Ihr den Frischkäse glatt rühren und den Zucker langsam untermischen.

Nun müßt Ihr die Eier nacheinander einarbeiten, den Limettensaft dazu gießen und gut einrühren.

Wundert Euch nicht, dass die Masse so dünnflüssig ist, dass soll so sein.

Jetzt könnt Ihr die Masse auf den gekühlten Boden gießen und gleichmäßig verstreichen.

Im Anschluss wird der Kuchen 45 bis 55 Minuten in den Backofen geschoben.

Danach müsst Ihr den Kuchen 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit wird die Bachofentemperatur nochmal auf 220 Grad erhöht, denn jetzt kommt die Baiserdecke an die Reihe.

Für die Baiserdecke müsst Ihr das Eiweiß aufschlagen, bis sich weiche Spitzen formen lassen.

Jetzt könnt Ihr den Zucker dazu geben und die Masse so lange weiterschlagen bis sie fest wird.

Zum Schluß zieht Ihr die Baisermasse gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Jetzt muss der Kuchen nochmal fünf Minuten in den Backofen bis die Baiserdecke goldgelb schimmert.

 

Nach dem Backen solltet Ihr den Kuchen gut abkühlen lassen.

Am besten vor dem Servieren noch einige Stunden kalt stellen, damit Ihr Ihn gut aus der Form lösen könnt.

Zum Schluss braucht Ihr den Kuchen nur noch mit dem Limettenabrieb bestreuen und fertig ist der leckere Käsekuchen mit Keksboden.

 

Lasst es Euch gut schmecken und viel Spaß beim Backen.

 

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