Zimt aromatisiert viele Speisen

Zimt

 

Wusstet Ihr, dass Zimtbäume mit zu den Lorbeergewächsen gehören?

Die Zimtrinde ist reich an ätherischen Ölen.

Es gibt verschiedene Anwendungsmöglichkeiten . 

 

Wenn Ihr Zimtpulver mit Zucker vermischt, könnt Ihr zum  Beispiel Milchreis oder Grießbrei damit verfeinern.

Auch Apfel- und Pflaumenmus oder Obstsalat schmeckt mit Zimt und Zucker sehr lecker.

In der Weihnachtsbäckerei darf Zimt natürlich auch nicht fehlen. 

 

Es gibt auch Schokolade und Tee mit Zimtgeschmack.

Zum einwecken von Obst wird wiederum gern die Zimtrinde verwendet.

 

Rezept für Hustentee mit Zimt

 

Zutaten

  • ein Teelöffel Alantwurzel
  • Zimt 
  • Kardamon
  • einen halben Teelöffel Langkornpfeffer
  • ein halber Liter Wasser

 

Zubereitung

 

Alantwurzel, Zimt und Kardamom vermischen und mit einem halben Liter Wasser überbrühen, ca. fünf Minuten ziehen lassen und abseihen.

Fertig ist der Hustentee mit Zimt.

Wenn Ihr den Tee über den Tag verteilt trinken wollt, solltet Ihr ihn in eine Thermoskanne füllen, damit er länger warm bleibt.

 

Zimt Tee

 

Zutaten

 

  • ein halber Liter Wasser
  • drei Zentimeter Stangenzimt
  • drei Teelöffel schwarzer Tee (Blätter)
  • eine Messerspitze Zimtpulver
  • Zucker

 

Zubereitung

 

Für den Zimt-Tee müsst Ihr das Wasser mit dem Stangenzimt aufkochen und die Teeblätter übergießen.

Das Ganze fünf Minuten ziehen lassen, abseihen und mit Zucker süßen.

Bevor Ihr den Zimt-Tee serviert , könnt Ihr ihn noch mit etwas Zimtpulver bestreuen.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0