Vanille
Das süßlich-würzige Aroma von Vanille verfeinert zum Beispiel Liköre, Süßspeisen, Backwaren, Kompotte und Eis.
Wusstet Ihr, dass die Vanille auch als Aphrodisiakum gilt?
Vanille wirkt aber auch herzstärkend und verbessert unsere Nierentätigkeit.
Das Aroma der Vanilleschoten entfaltet sich erst nach einem mehrmonatigen Fermentationsprozeß.
Der wunderbare Aromastoff Vanillin entsteht.
Wenn Ihr Vanilleschoten verwendet, müsst Ihr die Schoten mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Die ausgekratzten Schoten könnt Ihr zum Beispiel in Zucker legen.
Der aromatisierte Zucker schmeckt dann wunderbar nach Vanille.
Rezept für Erdbeer-Joghurt mit Vanillezucker
Zutaten
- ein Becher Joghurt
- zwei Teelöffel Vanillezucker
- drei Erdbeeren zerdrücken und leicht zuckern
Zubereitung
Zuerst müsst den Joghurt und den Vanillezucker schaumig schlagen und die Hälfte der Masse in ein Kelchglas geben.
Nun könnt Ihr die Erdbeeren darin verteilen und die Joghurtmasse darüber geben.
Zum Schluss braucht Ihr den Erdbeer-Joghurt nur noch gut gekühlt servieren.
Kommentar schreiben