Fuerteventura begeistert seine Besucher mit vielen kulinarischen Spezialitäten.
Wie wäre es zum Beispiel mal mit Ziegenkäse.
Dieser wird in verschiedenen Reifestufen angeboten.
In den meisten Restaurants auf Fuerteventura, könnt Ihr verschiedene Speisen mit Ziegenkäse probieren.
Besonders lecker schmeckt zum Beispiel Tomatensalat mit Ziegenkäse.
Zu den landestypischen Spezialitäten gehört auch das Ziegenfleisch Carne de capra.
Für uns war dies allerdings etwas gewöhnungsbedürftig, aber so etwas ist wie immer Geschmacksache.
In verschiedenen Varianten gibt es die bekannte Würzsoße Moja.
Diese findet Ihr sogar im Supermarkt.
Natürlich wird die Würzsoße auch in Souvenirläden oder auf Märkten angeboten.
Es lohnt sich die Preise zu vergleichen.
Dies gilt auch für das Meersalz, welches dem berühmten fleur de sel ebenbürtig sein soll.
Die kleinen runzeligen Kartoffeln papas arrugadas com mojo, werdet Ihr bestimmt mal als Beilage kennenlernen.
Die runzeligen Kartoffeln werden in Salzwasser gekocht und sehen aus wie Pellkartoffeln.
Ihr könnt sie aber mit Schale essen.
Sehr lecker schmecken sie mit der Mojasauce oder einer Knoblauch-Kräutersoße.
Der puchero canario ist gehaltvolle Suppe mit verschiedenen Gemüse und Fleischeinlage.
Wenn Ihr gerne Eintopf esst, werdet Ihr von der leckeren Suppe begeistert sein.
Zu den Spezialitäten gehört natürlich auch gebratener Fisch und der im Salzmantel gebackene Fisch.
Wenn Ihr es lieber fruchtig mögt, solltet Ihr mal die Marmeladen aus Kaktusfeigen probieren.
Wir wünschen Euch einen schönen Urlaub
Viele Grüße
Euer Reiseteam
Kommentar schreiben