Minzesirup zum verfeinern von Tee

Minzesirup

 

Rezept

 

  • zehn Minzestiele
  • hundert Gramm Zucker
  • ein Esslöffel Zitronensaft 
  • Spinatextrakt

 

Zubereitung

 

Zuerst müsst Ihr die Minzeblätter fein zerkleinern und den Zucker mit zwei Esslöffel Wasser fünf Minuten kochen lassen.

 

Danach könnt Ihr die Minze hinzufügen und etwas zerdrücken.

 

Anschließend lasst Ihr den Sirup etwas abkühlen und fügt den Zitronensaft und etwas Spinatextrakt zum Färben dazu.

Zum Schluss gießt Ihr das Ganze durch ein feines Sieb und fertig ist der leckere Minzesirup.

 

Wenn Ihr den Minzesirup in eine kleine gut verschließbare Flasche füllt, ist er länger haltbar.

Der Minzesirup eignet sich ideal zum verfeinern von Tee.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0