Schweinefleisch und Wildreis

Scharf angebratenes Schweinefleisch mit  Wildreis

  

 

Zutaten

 

             200g Schweienefleisch

             150g schwarzer Wildreis

              Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika

 

 

Am besten fangt Ihr mit der Beilage Reis an.

 

Tipp: Schwarzer Wildreis muß länger kochen bzw. quellen als normaler Reis. 

 

Deswegen als erstes ein Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Wildreis hineingeben und erneut Kochen lassen . Jetzt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach ca. 30 bis 35 Minuten den Wildreis probieren. Ist er bissfest, das restliche Wasser abgießen und den Reis noch etwas ziehen lassen. Zur Verfeinerung kann auch etwas Butter dazugegeben werden.

 

Während der Wildreis gekocht wird kann zeitgleich mit der Zubereitung des Schweinefleisches begonnen werden. Eine Pfanne mit heißem Öl vorbereiten. Geschnittene Zwiebel als erstes hineingeben und danach das in Streifen geschnittene Schweinefleisch dazugeben. Gut würzen und scharf anbraten. Jetzt nach Bedarf ein bis zweimal mit Brühe oder Wasser ablöschen, Deckel auf die Pfanne und kurz aufkochen lassen.

Den Wildreis seitlich anrichten und das Fleisch daneben legen. Mit kleinen Käsestückchen kann man den Reis garnieren da dies gut zum nussigen Geschmack des Wildreis paßt.

 

Guten Appetit

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