Die Vielfalt der indischen Küche

Bei Eurem Urlaub in Indien könnt Ihr die indische Küche kennenlernen.

 

Falls Ihr gerne Fleisch eßt, solltet Ihr mal Korma probieren, das ist ein Schmorgericht mit Curry und sehr zarten Fleisch.

 

Kurz gebratenes Fleisch bekommt Ihr, wenn Ihr Sizzler bestellt.

Das Fleisch wird auf einer heißen Steinplatte serviert und schmeckt sehr lecker.

 

Tikka sind kleine marinierte Fleischstücke ohne Knochen, welche vor dem Garen mit Joghurt, Kräutern und verschiednen Gewürzen mariniert werden. Diese Marinade macht das Fleisch besonders zart.

 

Bei Eurer kulinarischen Entdeckungsreise darf auch Vindaloo nicht fehlen.

Damit Ihr genaue Vorstellungen habt was auf dem Tisch landet, wenn Ihr Vindaloo bestellt, solltet Ihr wissen, dass das üppige südindische Gericht recht scharf ist.

Scharf ist auch die Suppe Rasam.

Fisch

 

Fisch gehört ebenfalls zur indischen Küche.

Sehr beliebt ist Fish Curry mit Chilli, Kokosraspeln und vielen Gewürzen.

Falls es Euch mal nach Mumbai verschlägt, solltet Ihr Pomfret probieren, denn der Plattfisch ist eine Spezialität Mumbais.

Wenn Ihr lieber Krabben eßt, könnt Ihr mal Jhingri probieren.

Auch bei diesem Gericht ist Curry eine sehr wichtige Zutat.

 

Speisen ohne Fleisch 

 

Viele sehr leckere Gerichte sind fleischlos, wie zum Beispiel das Kartoffel-Curry Alu dum.

Shahi mirch, die gefüllte Paprikaschote ist ebenfalls sehr beliebt.

Vor allem die pikante Soße sorgt für eine Geschmacksexplosion im Mund.

Gemüse und Früchte ergeben bei Navratan korma eine wohlschmeckende Mischung.

Die würzige Soße sorgt bei diesem Gericht für das gewisse Extra.

Wenn ihr gerne Käse eßt, solltet Ihr Shahi paneer probieren.

Hier erwartet Euch ein Gaumenschmaus aus Rahmkäse, Mandeln, Rosinen, Gewürzen in einer dicken Sahnesoße mit Tomaten.

 

Getränke

 

Denkt daran, dass Ihr in Indien kein Wasser aus der Leitung trinkt, es sei denn Ihr kocht es ab und entkeimt es.

Aber keine Angst, in Indien werden verschiedene Sorten Mineralwasser angeboten.

Achtet beim Kauf von Mineralwasser darauf, dass die Flaschen noch original versiegelt sind.

Cola, Wein, Schnaps und Bier gibt es natürlich auch.

Fruchtsäfte sind ebenfalls ein toller Durstlöscher.

Die Auswahl an unterschiedlichen Fruchtsäften ist sehr groß.

Allerdings solltet Ihr beim Genuss von frischen Fruchtsäften darauf achten, dass sie nicht mit Wasser vermischt werden.

Dies gilt auch für den frisch gepressten Zuckerrohrsaft.

 

Auf Eiswürfel solltet Ihr ebenfalls verzichten.

Völlig unbedenklich und sehr lecker ist der frische Saft einer Kokosnuss.

 

Kaffe und Tee könnt Ihr bedenkenlos trinken.

Tee wird meistens mit Milch, Gewürzen und viel Zucker getrunken.

Wenn Ihr den Tee probieren wollt, müsst Ihr Masala Chai bestellen.

 

Das Joghurtgetränk Lassi gibt es in verschiedenen Varianten.

Lassi kann salzig sein, süß schmecken oder ganz natürlich sein.

Ihr könnt Euch zum Beispiel Lassi mit Früchten bestellen oder einen Lassi mit Mandeln und Pistazien trinken.

Das Joghurtgetränk ist sehr erfrischend, allerdings wird es gern mal mit nicht abgekochten Wasser versetzt, dann solltet Ihr es lieber nicht trinken.

Magenprobleme sind dann vorprogrammiert.

Dies gilt auch für Bhang Lassis, denn hier werden dem Joghurtgetränk Marihuana-Extrakte beigesetzt.

Das Resultat ist meistens Übelkeit, verbunden mit Erbrechen.

Aber keine Angst, wenn Ihr bei Eurem Urlaub in Indien einige Regeln beachtet, erwarten Euch viele Gaumenfreuden.

 

Indien bietet Euch viele wohlschmeckende gesunde Speisen und Getränke.

Wir wünschen Euch einen schönen Urlaub und viel Vergnügen beim probieren.

 

 

 

Viele Grüße 

Euer Reiseteam

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