Tee-Eis ohne Alkohol

Zutaten

 

  • zwei Eigelb
  • drei Teelöffel schwarzer Tee
  • 75 g Zucker
  • 1/8 Liter Milch
  • 1/4 Liter Schlagsahne 
  • zwei Esslöffel Mandelsplitter
  • ein Esslöffel Zucker

Zubereitung

 

Zuerst müsst Ihr den Zucker und das Eigelb schaumig rühren.

Danach brüht Ihr den Tee mit der kochenden Milch auf, gießt ihn durch ein Sieb und rührt das Ganze unter die Eiermasse.

Anschließend solltet Ihr die steif geschlagene Schlagsahne unterziehen.

Jetzt braucht Ihr nur noch die Mandelsplitter in dem aufgelösten Zucker bräunen und ebenfalls unter die Eiermasse geben.

Zum Schluss könnt Ihr die Eiermasse ins Tiefkühlfach geben und gefrieren lassen.

Zwischendurch braucht Ihr die Eiermasse nur noch ein paarmal umrühren und fertig ist das leckere Tee-Eis ohne Alkohol.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0