Beefsteak aus zeitlos-klassischen Zutaten

Bodenständige Lieblingsspeise

 

Zutaten

  • 500g Hackfleisch gemischt
  • eine kleine Zwiebel
  • Semmelmehl oder ein Brötchen 
  • ein Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano

 

 

Zubereitung

Die Hackmasse in eine Schüssel geben. 

Klein geschnittene Zwiebel (Würfel) dazugeben.

Ein Eigelb und etwas Semmelmehl oder ein eingeweichtes Brötchen in die Hackmasse geben. 

 

TIPP

Die Konsistenz des Beefsteaks wird durch das eingeweichte Brötchen viel fluffiger. 

 

Das Brötchen in eine Tasse mit Wasser einweichen. 

Ist das Brötchen richtig feucht müsst Ihr es aus der Flüssigkeit nehmen und zwischen den Händen zusammendrücken bis es einigermaßen trocken ist. 

Diese Masse gebt Ihr zerkleinert zum Hackfleisch und vermengt alles miteinander.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Natürlich könnt Ihr auch Gewürze wie Oregano, Kümmel, Knoblauch usw. dazugeben. 

Empfehlenswert sind auch frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch.

Haben sich alle Zutaten mit dem Hackfleisch gut vermischt formt Ihr kleine Hackbällchen. 

Diese nochmal platt machen. 

 

Jetzt gebt Ihr die klein geformten Beefsteaks in eine Pfanne mit heißem Öl. 

Scharf von beiden Seiten anbraten. (ca. 4-5min.).

Danach Deckel drauf und die Hitze reduzieren. 

Nun sollten die Beefsteaks noch etwa zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln oder garen. 

Nach dieser Zeit ruhig ein Beefsteak rausnehmen und halbieren.

Nun seht Ihr an Hand der Farbe des Beefsteaks(bräunlich grau), dass die Masse ordentlich durchgebraten ist. 

 

Zum Beefsteak passen zum Beispiel Kartoffeln, Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Pommes Frites. 

Wenn es schnell gehen soll genügt auch ohne großen Aufwand ein Brötchen. 

Laßt es Euch schmecken.

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